Freidora De Aceite Atma Df5318p Con Cesta Extraíble
Calificación 4.6 de 5. 41 opiniones.4.6(41)$90.575Mismo precio en 6 cuotas de $ 15.0955% OFF Mercado Crédito
Envío gratis
$339.999$213.99937% OFFMismo precio en 6 cuotas de $ 35.666Envío gratis
El envío gratis está sujeto al peso, precio y la distancia del envío.
freidora
La freidora es un aparato utilizado en la cocina para realizar preparaciones fritas, y lograr la textura crujiente y dorada en los alimentos. Cuenta con versiones para el hogar y modelos industriales que permiten preparar alimentos fritos en mayor cantidad.
Características generales de la freidora
Diseño y materiales
La mayoría de las freidoras, independientemente, si es para el hogar o industrial son de color plateado, las cuales incluyen canastillas desmontables para depositar los alimentos a freir. Tanto la parte exterior como sus rejillas están hechas en base de acero inoxidable para evitar que se pegue la grasa.
Capacidad
Las freidoras domésticas presentan menor capacidad entre 1.5 litros a 10 litros, mientras que las industriales generalmente son mayores y son de 38 litros.
Potencia
Dependerá del tiempo en que utilice el aparato, a mayor potencia, menor tiempo de cocción. Las freidoras del hogar pueden necesitar entre 1.000 watts a 2.000 wats y las industriales entre 3000 watts a 7000 watts.
Dimensiones y peso
Las freidoras industriales pueden medir 116 cm de alto, 39.5 cm de ancho y 76 cm de largo y pesar 50 kilos.
Las freidoras de uso doméstico presentan diversos tamaños espacio, algunas pueden medir 27,5 (alto), (26,5) ancho, 21cm (profundidad) y pesa 3.2 kilos; y otras versiones puede ser de 27 cm (alto), 27 cm (largo) y 22 cm (profundidad).
Sistema de control de temperatura
El control de temperatura en las freidoras es esencial porque permite lograr la apropiada cocción de los alimentos, y evitar alteraciones en el sabor. Las freidoras industriales tienen sistemas de control manuales y las caseras pueden ser manuales o digitales.
Eficiencia energética
La eficiencia energética estará en función de la potencia, sumado al tiempo de uso, estas variables pueden elevar el consumo de energía. En el caso de las freidoras del hogar e industriales estas pueden consumir mucha energía dependiendo del tipo de preparación.
Tamaños
Las freidoras tienen versión para el hogar, diseñadas para ser ubicadas en la cocina, y las industriales que son de gran tamaño pueden ser encontradas en restaurantes.
Modelos de freidora
- Freidora industrial: funcionan con aceite y permiten realizar grandes preparaciones, generalmente son usadas en restaurantes, hoteles, entre otros. Sus dimensiones en promedio son de 45 cm (ancho), 30 cm (alto) y 60 cm (profundidad) y pueden pesar 50 kilos.
- Freidora eléctrica: conectada a una fuente de corriente eléctrica, hierve el aceite para recalentar los paneles interiores para freír los alimentos. Pueden pesar desde 5 kilos para modelos domésticos a 30 para modelos de producción al por mayor.
- Freidora a gas: funcionan con gas LP o natural, calientan con más rapidez y permiten preparar un gran cantidad de alimentos entre 10 y 20 minutos. Dependiendo del modelo, pueden llegar a pesar hasta 83 kilos y son utilizadas mayormente en restaurantes.
- Freidoras de aire: funcionan con un sistema de aire caliente que permite obtener preparaciones fritas sin usar aceite. Las versiones más pequeñas pueden pesar 3.6 kilos y las más grandes hasta 10 kilos.