- Búsquedas relacionadas
- energia escalar
- flores de bach
- ormus
- pastillas alcanfor
- curso terapia holistica
$9.967,32$5.98040% OFFen 6 cuotas de $ 1.418Calificación 4.5 de 5. 14 opiniones.4.5(14)- $6.198en 6 cuotas de $ 1.470
- $11.244en 6 cuotas de $ 2.667
El envío gratis está sujeto al peso, precio y la distancia del envío.
spirulina
La spirulina es un alga verde azulada, destacada por su composición nutricional. Se emplea como complemento dietario y viene en formato de cápsulas, polvo y pastillas.
Características generales de la Spirulina
Origen y cultivo
Esta alga crece naturalmente en ríos, lagos y estanques de agua dulce, medios salobres y alcalinos. Algunas fuentes naturales incluyen los lagos Texcoco en México y Chad en África. Hoy la spirulina se cultiva en diversas partes del mundo. Los principales productores son Estados Unidos, Japón e India.
Composición nutricional
Contiene 65% de proteínas y aminoácidos, 55% de lípidos, 7% de minerales, 20% de hidratos de carbono y 3% de humedad. Su valor nutricional por cada 100 gramos incluye:
- Calorías: 290
- Grasas totales: 8 g
- Carbohidratos: 24 g
- Proteínas: 57 g
- Sodio: 1.048 mg
- Colesterol: 0 mg
- Potasio: 1.363 mg
- Vitamina E: 5 mg (33%)
- Vitamina B1: 2,38 mg (183%)
Formulación
La formulación de la spirulina gatilla diversos beneficios para el organismo, entre los que se encuentra:
- Proteínas y aminoácidos: Vinculados al fortalecimiento de músculos, huesos y la piel. Además, potencian la descomposición de alimentos y la regeneración de tejidos.
- Lípidos: Aportan energía y potencian la absorción de nutrientes.
- Minerales: Contribuyen al correcto funcionamiento del organismo, derivando en beneficios para el sistema nervioso, producción de hormonas y la formación de huesos y células.
- Hidratos de carbono: Actúan como fuente rápida de energía y como almacenamiento energético. Además, potencia el actuar de las proteínas y el metabolismo de lípidos en el cuerpo.
Formas de presentación
La spirulina tiene diversos tipos de presentación. Dentro de los más comunes están los empaques de 300, 400 y 500 mg.
Calidad
Para asegurar una spirulina de alta calidad es necesario tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
- Color: Una spirulina de alta calidad tiene un color verde oscuro, lo que asegura la no oxidación del producto en el aire.
- Pureza: Algunas marcas mezclan la spirulina con otras algas, microorganismos o aditivos químicos. Cada etiqueta incluye el porcentaje de concentración contenido.
- Medio de cultivo: La spirulina de alta calidad requiere de una fuente de agua pura y filtrada. El cultivo en agua de mar es contradictorio para personas con hipertiroidismo.
- Procesado: Un secado suave tras la cosecha (menos de 40 °C en Ecospirulina) asegura la conservación de nutrientes frágiles como las vitaminas y antioxidantes.
Variantes de spirulina
- Spirulina en pastillas: Al ser comprimido, una de las ventajas es que inhibe el sabor natural del alga. Sin embargo, exige un trabajo digestivo mayor.
- Spirulina en cápsulas: Es la forma más común de acceso a la spirulina. Al igual que el formato en pastillas, reduce el sabor del alga.
- Spirulina en polvo: Esta opción permite su consumo con ensaladas o mezclada en jugos y se digiere de forma rápida en el organismo.