- LA ROCHE-POSAY
Serum La Roche Posay Vitamina C Pure Vitamin C10
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vitamina b
Las vitaminas son micronutrientes fundamentales que el cuerpo necesita para realizar diferentes funciones. La vitamina B, no es una sola, sino que en realidad es un complejo que contiene 8 vitaminas; y cada una de ellas contribuye a diferentes funciones.
El complejo de vitaminas B corresponde al grupo de vitaminas hidrosolubles (al igual que la vitamina C), esto quiere decir que se disuelven en agua y su exceso se elimina a través de la orina.
Este complejo de vitaminas ayuda a formar glóbulos rojos y a realizar el proceso necesario para obtener la energía de los alimentos que se consumen.
Características generales de la vitamina B
Vitaminas del complejo B
La vitamina B no es una única vitamina, sino que se trata de un complejo de varias vitaminas que integran la vitamina B. Las siguientes son las vitaminas que integran el complejo B: B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido Pantoténico), B6, B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico), B12 (Cobalamina).
Beneficios
Cada una de estas vitaminas cumple distintos roles en el cuerpo, ayudan a mantener el metabolismo funcionando de manera adecuada, a producir células sanguíneas y a mantener un sistema nervioso sano.
- La vitamina B1 resulta fundamental para el metabolismo ya que convierte los nutrientes en energía.
- La vitamina B2 también ayuda a convertir los nutrientes en energía, pero además es un poderoso antioxidante.
- La vitamina B3 contribuye al funcionamiento adecuado del metabolismo, el sistema nervioso y el digestivo; también a la producción y reparación del ADN. La vitamina B5 ayuda a obtener energía de los alimentos y a producir colesterol y hormonas.
- La vitamina B6 ayuda a la producción de los glóbulos rojos, a la creación de neurotransmisores y participa en el metabolismo de los aminoácidos.
- La vitamina B7 cumple un papel importante en el metabolismo de las grasas y los carbohidratos, también ayuda a regular la expresión genética.
- La vitamina B9 es fundamental para el crecimiento celular, para metabolizar los aminoácidos, formar glóbulos blancos y rojos y para facilitar una división celular adecuada.
- La vitamina B12 resulta fundamental para la adecuada función neurológica, la producción de glóbulos rojos y la producción de ADN.
Alimentos ricos en vitamina B
Las vitaminas del complejo B se pueden encontrar en varios alimentos, como por ejemplo: Productos cárnicos, pescado, huevos, productos lácteos, verduras de hojas verdes, granos integrales, legumbres, frutas, frutos secos y semillas, y ciertos alimentos que son artificialmente fortificados con vitamina B
Cantidad recomendada de consumo
Cada tipo de vitamina B tiene una dosis diaria individual recomendada, de acuerdo a la edad y sexo de las personas. En las mujeres se recomiendan las siguientes dosis: B1 - 1.1 g; B2 - 1.1 g; B3 - 14 g; B5 - 5 mg; B6 - 1.3 g; B7 - 30 mcg; B9 - 400 mcg; B12 - 2.4 mcg. En los hombres, las cantidades recomendadas son las siguientes: B1 - 1.2 g; B2 - 1.3 g; B3 - 16 g; B5 - 5 mg; B6 - 1.3 g; B7 - 30 mcg; B9 - 400 mcg; B12 - 2.4 mcg
Tipos de suplementos nutricionales de vitamina B
Tabletas
Son pastillas que se mastican o se tragan directamente. Pueden contener el complejo completo de vitamina B o solo una de las tantas vitaminas que lo componen. La cantidad de mcg de vitamina que contenga cada pastilla depende de cada producto, la dosis adecuada figura en el envase.
Cápsulas blandas
Presentan las mismas cualidades que las pastillas, pero en lugar de ser tabletas son cápsulas de gel que contienen dentro la vitamina B en forma de líquido.
Líquido
Su presentación suele ser en pequeños frascos con gotero. El líquido se traga directamente.