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goji berry
El goji berry o "baya de berry" es un pequeño fruto de color rojo que tiene propiedades antioxidantes, reduce la presión arterial y el azúcar. Proviene de Asia y se puede consumir de distintas maneras, como cápsulas, en polvo o el mismo fruto deshidratado.
Características generales del suplemento de goji berry
Composición y contenido nutricional
El goji es rico en vitaminas del grupo B y C, además de contener distintos minerales, oligoelementos y carotenoides clave para el desarrollo y bienestar del organismo. Dentro de sus compuestos destacan: las vitaminas C y E, el betacaroteno y el magnesio.
Se parecen a las pasas, pero la principal diferencia es que tienen más proteínas y menos carbohidratos. Además, se estima que 100 gramos de goji berry contienen alrededor de 270 y 370 calorías, que varían según la presentación.
Forma de presentación
Se encuentra disponible en distintos formatos, donde se pueden encontrar:
- Fruto deshidratado: tiene presentaciones de 500 gramos y un kilo. El fruto viene listo para consumir solo o mezclado con cereales, yogurt o con lo que se desee.
- Gomitas: son la versión masticable y pueden tener distintos sabores, que pueden ser frutilla, naranja, entre otros.
- Cápsulas: vienen en un envase de plástico o de vidrio, cuyo contenido pueden ser presentaciones de 60 unidades a 120 por frasco.
- Polvo: se disuelve en agua o en otro líquido que se prefiera. Se puede encontrar en pequeños sobres de 100 gr, hasta bolsas de 1 kg.
- Líquido: está disponible en botellas de 500 ml o 1 litro, listo para ser consumido según la dosis recomendada.
- Té: en versión de 100 gr, para ser preparado con agua caliente según la dosis recomendada en el paquete.
Modelos del suplemento de goji berry
- Para veganos: también se pueden encontrar alternativas en polvo o cápsulas. En este caso, las cápsulas Goji 550 mg aportan antioxidantes, fitonutrientes y vitaminas. No contiene lactosa, ni aditivos. Se utilizan materias primas certificadas y tampoco tienen colorantes.
- Versión clásica: esta versión del goji se puede consumir en cápsulas antes de comer. ya que tiene todas las propiedades de la fruta. Algunas variedades lo mezclan con colágeno hidrolizado, para mejorar la estructura ósea, prevenir lesiones en deportistas y retardar el envejecimiento. La edad mínima de consumo es desde los 8 años.
- Libre de gluten: en esta categoría podemos encontrar variedades ya sea en cápsulas o en polvo. La dosis diaria recomendada es de 2 cápsulas antes de las comidas o una cucharada disuelta en 200 ml de agua. Además de ser libre de gluten, la alternativa en polvo contiene hierro, selenio y vitamina C.