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cafetera italiana
Una cafetera italiana es un equipo de cocina que no se conecta a la red eléctrica y tiene por objetivo hacer café. Se usa café molido, se puede preparar hasta 12 tazas de forma simultánea y puede usarse en cualquier tipo de cocina.
Características generales de la cafetera italiana
Diseño y tamaño de la cafetera
La cafetera italiana está diseñada en tres partes: la base, donde se coloca el agua, un filtro intermedio donde va el café, la parte superior donde se hace el café. El tamaño varía según la capacidad que tenga, alcanzando los 22 centímetros de alto.
Materiales
Están fabricadas en aluminio o acero inoxidable, para hacerlas resistentes al calor y al paso del tiempo.
Capacidad de la cafetera
Las cafeteras pueden producir de 3 a 12 tazas, siendo esto de 150 a 600 ml. La elección de capacidad será según las necesidades de cada usuario.
Compatibilidad con diferentes tipos de cocina
La mayoría de las cafeteras italianas están pensadas para cocinas a gas, ya que funciona sobre el calor. Aun así, se pueden usar en cocinas eléctricas o de inducción.
Modelos de cafetera italiana disponibles
- Cafetera italiana clásica de una sola taza: Mide 12 centímetros de alto y tiene una capacidad de 40 ml, siendo esto solo una taza de café. Es la presentación más pequeña de esta cafetera.
- Cafetera italiana de múltiples tazas: Se pueden hacer más de una taza en simultáneo. Llega a medir 22 centímetros de alto y se puede hacer café para 12 tazas.